![]() |
投稿者名:さん コメント:肉みそを使ってお手軽に! |
材料(1人分) | ![]() |
肉みそ | 大匙2 |
中華麺 | 1玉 |
豆板醤 | 小匙半〜1(お好みで) |
刻みネギ | 適宜 |
ニンニク | 半カケをみじん切りにしておく |
オイスターソース | 小匙半分 |
白ゴマ | 適宜 |
1 |
ボウルに肉みそ、豆板醤、刻みネギ、ニンニク、オイスターソース、白ゴマを入れてよく混ぜておきます。豆板醤を入れる量で、辛さを調節してください(小さな子供がいる場合は、入れなくてもOKです) |
2 |
中華麺を固めに茹でて、ザルに上げ、よく湯切りします |
3 |
麺を丼に盛り、?で作っておいた味噌だれを載せ、彩りとして刻みねぎをパラリと振ります |
4 |
出来上がり。麺とタレをよく混ぜて食べてください |
カテゴリー クイックレシピ 豚肉 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|