ごはんびと




汁なし坦坦麺
汁なし坦坦麺
投稿者名:さん
コメント:肉みそを使ってお手軽に!
材料(1人分) お買い物帳へ
肉みそ
大匙2
中華麺
1玉
豆板醤
小匙半〜1(お好みで)
刻みネギ
適宜
ニンニク
半カケをみじん切りにしておく
オイスターソース
小匙半分
白ゴマ
適宜

つくりかた
1
ボウルに肉みそ、豆板醤、刻みネギ、ニンニク、オイスターソース、白ゴマを入れてよく混ぜておきます。豆板醤を入れる量で、辛さを調節してください(小さな子供がいる場合は、入れなくてもOKです)
2
中華麺を固めに茹でて、ザルに上げ、よく湯切りします
3
麺を丼に盛り、?で作っておいた味噌だれを載せ、彩りとして刻みねぎをパラリと振ります
4
出来上がり。麺とタレをよく混ぜて食べてください
カテゴリー
クイックレシピ 豚肉 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ