ごはんびと




味噌風味の炒り豆腐
味噌風味の炒り豆腐
投稿者名:さん
コメント:大好きな炒り豆腐の味付けをいつもと変えたくて、肉みそを使ってみました。
材料(2人分) お買い物帳へ
豆腐
150g
干しシイタケ
3枚
にんじん
1/2本
オクラ
2本
干しシイタケの戻し汁
100cc
しょうゆ
小さじ1
肉みそ
大さじ2
サラダ油
大さじ1

つくりかた
1
豆腐(絹でも木綿でも可)は水きりしておく。 干ししいたけは水で戻し、細かく刻む。にんじんは細かめのさいの目切り。 オクラは板ずりしたあと、ななめ薄切りにしておく。
2
フライパンか鍋にサラダ油を熱し、干ししいたけとにんじんを炒める。 そこに水切りした豆腐を加え、さらに炒める。
3
干しシイタケのもどし汁としょうゆを加え、野菜がやわらかくなるまで煮込む。 最後に肉みそ大さじ2を加え味を見てよければ、最後にオクラを入れ、さっと煮込んで出来上がり。
カテゴリー
豆腐・大豆製品 みそ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ