![]() |
投稿者名:さん コメント:大好きな炒り豆腐の味付けをいつもと変えたくて、肉みそを使ってみました。 |
材料(2人分) | ![]() |
豆腐 | 150g |
干しシイタケ | 3枚 |
にんじん | 1/2本 |
オクラ | 2本 |
干しシイタケの戻し汁 | 100cc |
しょうゆ | 小さじ1 |
肉みそ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1 |
豆腐(絹でも木綿でも可)は水きりしておく。 干ししいたけは水で戻し、細かく刻む。にんじんは細かめのさいの目切り。 オクラは板ずりしたあと、ななめ薄切りにしておく。 |
2 |
フライパンか鍋にサラダ油を熱し、干ししいたけとにんじんを炒める。 そこに水切りした豆腐を加え、さらに炒める。 |
3 |
干しシイタケのもどし汁としょうゆを加え、野菜がやわらかくなるまで煮込む。 最後に肉みそ大さじ2を加え味を見てよければ、最後にオクラを入れ、さっと煮込んで出来上がり。 |
カテゴリー 豆腐・大豆製品 みそ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|