![]() |
投稿者名:さん コメント:コロコロに切ったハムのボリュームかき揚げ。さつまいもの甘味とハムの塩味が合います。 |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 50g |
さつまいも | 100g |
黒ごま | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ5 |
片栗粉 | 大さじ1 |
冷水 | 大さじ4 |
揚げ油 | 適量 |
1 |
さつまいもは1cm角に切って水にさらしてから水をきります。ハムも1cm角に切ります。 |
2 |
1に、ごま、薄力粉、片栗粉をまぶし、水を加えて混ぜます。 ※全体に白っぽく衣がつかない場合は薄力粉を少しずつ追加してください。 |
3 |
揚げ油を170℃〜180℃に熱し、スプーンで食べやすい量ずつ入れて色づくまで揚げたら出来上がりです。塩や天つゆをつけてお召し上がりください。 |
カテゴリー 秋 冬 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|