ごはんびと




ハムとさつまいものかき揚げ
ハムとさつまいものかき揚げ
投稿者名:さん
コメント:コロコロに切ったハムのボリュームかき揚げ。さつまいもの甘味とハムの塩味が合います。
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
50g
さつまいも
100g
黒ごま
大さじ1
薄力粉
大さじ5
片栗粉
大さじ1
冷水
大さじ4
揚げ油
適量

つくりかた
1
さつまいもは1cm角に切って水にさらしてから水をきります。ハムも1cm角に切ります。
2
1に、ごま、薄力粉、片栗粉をまぶし、水を加えて混ぜます。 ※全体に白っぽく衣がつかない場合は薄力粉を少しずつ追加してください。
3
揚げ油を170℃〜180℃に熱し、スプーンで食べやすい量ずつ入れて色づくまで揚げたら出来上がりです。塩や天つゆをつけてお召し上がりください。
カテゴリー
秋 冬 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ