![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:簡単!おいしい! |
材料(2人分) | ![]() |
豚肉塊 | 500g |
A | 塩 小さじ1/2 おろしニンニク 1片分 こしょう 少々 |
サラダ油 | 適量 |
B | 無添加国産しょうゆ 50ml 湯 500ml |
ネギ | 1本 |
ショウガ | 1片 |
新ジャガイモ | 小4個 |
タマネギ | 1個 |
キヌサヤ | 適量 |
1 |
豚肉にAで下味を付け、サラダ油をひいたフライパンで焼き色を付ける。 |
2 |
ネギは5cmの長さ、ショウガは薄く切る。 |
3 |
鍋に1を移し、Bと2を加え、30分煮て取り出す。 |
4 |
鍋に残った煮汁で、食べやすい大きさに切った新ジャガイモとタマネギを煮る。 |
5 |
キヌサヤは色よくゆでる。 |
6 |
好みの厚さに切った煮豚と4・5を盛り合わせる |
カテゴリー 豚肉 煮物 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|