ごはんびと




煮豚
煮豚
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:簡単!おいしい!
材料(2人分) お買い物帳へ
豚肉塊
500g
A
塩 小さじ1/2
おろしニンニク 1片分
こしょう 少々
サラダ油
適量
B
無添加国産しょうゆ 50ml
湯 500ml
ネギ
1本
ショウガ
1片
新ジャガイモ
小4個
タマネギ
1個
キヌサヤ
適量

つくりかた
1
豚肉にAで下味を付け、サラダ油をひいたフライパンで焼き色を付ける。
2
ネギは5cmの長さ、ショウガは薄く切る。
3
鍋に1を移し、Bと2を加え、30分煮て取り出す。
4
鍋に残った煮汁で、食べやすい大きさに切った新ジャガイモとタマネギを煮る。
5
キヌサヤは色よくゆでる。
6
好みの厚さに切った煮豚と4・5を盛り合わせる
カテゴリー
豚肉 煮物 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ