![]() |
投稿者名:さん コメント:ハムに卵をつけて焼くだけ。簡単で美味しいのでお弁当に入れても。 |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 7〜8mm厚さ4枚 |
●卵 | 1個 |
●小麦粉 | 大さじ3 |
●粉チーズ | 大さじ2 |
●胡椒 | 少々 |
●刻みパセリ | お好みで |
サラダ油 | 適量 |
1 |
ハムを食べやすい大きさに切ります。 |
2 |
●の材料をよく混ぜ合わせ卵液を作ります。 |
3 |
ハムを卵液にくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで両面こんがりと焼いたら出来上がりです。 |
4 |
※卵液が残ったらそのまま焼いても良いし、ゆでた人参やじゃがいもにつけて焼いても美味しいです。 |
カテゴリー お弁当に 朝食に クイックレシピ 卵 春 夏 秋 冬 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|