ごはんびと




ハムのチーズピカタ
ハムのチーズピカタ
投稿者名:さん
コメント:ハムに卵をつけて焼くだけ。簡単で美味しいのでお弁当に入れても。
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
7〜8mm厚さ4枚
●卵
1個
●小麦粉
大さじ3
●粉チーズ
大さじ2
●胡椒
少々
●刻みパセリ
お好みで
サラダ油
適量

つくりかた
1
ハムを食べやすい大きさに切ります。
2
●の材料をよく混ぜ合わせ卵液を作ります。
3
ハムを卵液にくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで両面こんがりと焼いたら出来上がりです。
4
※卵液が残ったらそのまま焼いても良いし、ゆでた人参やじゃがいもにつけて焼いても美味しいです。
カテゴリー
お弁当に 朝食に クイックレシピ 卵 春 夏 秋 冬 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ