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投稿者名:さん コメント:ピーマンの肉詰めをイメージしました。ハムだから火が通りやすいです。 |
材料(2人分) | ![]() |
ピーマン | 2個 |
明方ハム | 7〜8mm厚さ4枚 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 大さじ5 |
塩・胡椒 | 各少々 |
小麦粉 | 少量 |
サラダ油 | 適量 |
1 |
ハムを粗いみじん切りにして溶き卵、パン粉、塩・胡椒を加えてよく混ぜます。 |
2 |
ピーマンを縦半分に切り種を取り除き、内側に薄く小麦粉をつけ、1を詰めます。 |
3 |
油をひいたフライパンで、ハムの面を下にして焼きます。焼けたらひっくり返してピーマンの部分を焼きます。ピーマンが硬いようなら蓋をして蒸し焼きにし、ピーマンに火が通ったら出来上がり。お好みでケチャップを添えてください。 |
4 |
【注意】ピーマンの大きさによってハムの量を加減してください。 |
カテゴリー 夏 焼き物 |
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