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ピーマンのハム詰め
ピーマンのハム詰め
投稿者名:さん
コメント:ピーマンの肉詰めをイメージしました。ハムだから火が通りやすいです。
材料(2人分) お買い物帳へ
ピーマン
2個
明方ハム
7〜8mm厚さ4枚
溶き卵
1個分
パン粉
大さじ5
塩・胡椒
各少々
小麦粉
少量
サラダ油
適量

つくりかた
1
ハムを粗いみじん切りにして溶き卵、パン粉、塩・胡椒を加えてよく混ぜます。
2
ピーマンを縦半分に切り種を取り除き、内側に薄く小麦粉をつけ、1を詰めます。
3
油をひいたフライパンで、ハムの面を下にして焼きます。焼けたらひっくり返してピーマンの部分を焼きます。ピーマンが硬いようなら蓋をして蒸し焼きにし、ピーマンに火が通ったら出来上がり。お好みでケチャップを添えてください。
4
【注意】ピーマンの大きさによってハムの量を加減してください。
カテゴリー
夏 焼き物

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