ごはんびと




パスタ
パスタ
投稿者名:さん
コメント:ハムを使うのは初めてで、美味しかったが まだ発展途上です。カットの仕方が駄目でした。次回はもっと上手に仕上げます。
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
2センチ
玉ねぎ
4分の1
しめじ

赤パプリカ

ピーマン

パスタ
180G
ニンニク、トウガラシ、塩、コショウ、
少々
オクラ


つくりかた
1
パスタは表示どうり茹で。フライパンに(ニンニク、トウガラシ)を炒め香りが出たら取り出して、玉ねぎ,しめじ、ピーマン、パプリカ、ハムの順に炒める。パスタのゆで汁を適宜入れて味を調え、コンソメとワインを入れる。パスタを入れトマトケチャップをいれかき混ぜる。皿に盛ってから薬味にオクラをパラリと。
カテゴリー
クイックレシピ おもてなし料理 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ