ごはんびと




ハムと玉ねぎ、ピーマンの甘酢炒め
ハムと玉ねぎ、ピーマンの甘酢炒め
投稿者名:さん
コメント:ケチャップで作る手軽な甘酢炒め。ご飯に合います。
材料(2人分) お買い物帳へ
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
明方ハム
70〜80g
サラダ油
適量
●ケチャップ、酢、水
各大さじ1
●片栗粉、砂糖、醤油
各小さじ1

つくりかた
1
玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切ります。ハムは7〜8mmにスライスしてから野菜と同じくらいの大きさに切ります。
2
●をよく混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
3
フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒めます。玉ねぎのふちが透き通ってきたらピーマンとハムを加えて炒めます。
4
全体に火が通ったら、合せ調味料を加えて手早く混ぜ合わせて出来上がりです。
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり クイックレシピ 春 夏 秋 冬 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ