![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 100g |
生焼きそば麺 | 2玉 |
粉末ソース(焼きそばに同梱) | 2袋 |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 50g |
キャベツ | 50g |
長ネギ | 少々 |
コーン缶詰 | 大さじ2杯 |
ニンニク | 1欠 |
オリーブ油 | 大さじ1杯 |
水 | 100g |
1 |
ニンニクを細切りにする。 玉ねぎとキャベツを千切りにする。 長ネギは輪切りにする。 明方ハムは好みの大きさに切る(少し大きめがおいしい)。 卵はあらかじめ溶いておく。 |
2 |
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ熱する。 フライパンが温まったら野菜、ハムの順番で入れ、炒める。 ハムに火が通ったら麺と水を入れる。 出来上がる直前に溶き卵をいれ、混ぜる。 |
3 |
粉末ソースをいれ、まんべんなく混ぜる。 炒め終わったら皿に移し、コーンを盛り付けて完成。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|