ごはんびと




ハム入り簡単やきそば
ハム入り簡単やきそば
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
100g
生焼きそば麺
2玉
粉末ソース(焼きそばに同梱)
2袋
1個
玉ねぎ
50g
キャベツ
50g
長ネギ
少々
コーン缶詰
大さじ2杯
ニンニク
1欠
オリーブ油
大さじ1杯
100g

つくりかた
1
ニンニクを細切りにする。 玉ねぎとキャベツを千切りにする。 長ネギは輪切りにする。 明方ハムは好みの大きさに切る(少し大きめがおいしい)。 卵はあらかじめ溶いておく。
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ熱する。 フライパンが温まったら野菜、ハムの順番で入れ、炒める。 ハムに火が通ったら麺と水を入れる。 出来上がる直前に溶き卵をいれ、混ぜる。
3
粉末ソースをいれ、まんべんなく混ぜる。 炒め終わったら皿に移し、コーンを盛り付けて完成。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ