ごはんびと




ハムとゴーヤの焦がしバター醤油炒め
ハムとゴーヤの焦がしバター醤油炒め
投稿者名:さん
コメント:香りもよく、パンでもご飯でも合います。
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
1/3本
ゴーヤ
小1本
キャベツ
大2枚
にんにく
1片
醤油
小さじ1
バター
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
少々

つくりかた
1
ハムは半月切り。にんにくはすりおろす。ゴーヤは半月きりにして塩もみし(分量外)、水洗いして水気を切る。キャベツは一口大。
2
フライパンにサラダ油をひき、キャベツをさっと炒め、皿に盛る。
3
半月切りにしたハムを炒め、焼き色がついたらゴーヤとにんにくを加え、醤油を入れる。
4
醤油を少し焦がし気味にしたら、バターを入れて、塩コショウ。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ