![]() |
投稿者名:さん コメント:香りもよく、パンでもご飯でも合います。 |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 1/3本 |
ゴーヤ | 小1本 |
キャベツ | 大2枚 |
にんにく | 1片 |
醤油 | 小さじ1 |
バター | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
1 |
ハムは半月切り。にんにくはすりおろす。ゴーヤは半月きりにして塩もみし(分量外)、水洗いして水気を切る。キャベツは一口大。 |
2 |
フライパンにサラダ油をひき、キャベツをさっと炒め、皿に盛る。 |
3 |
半月切りにしたハムを炒め、焼き色がついたらゴーヤとにんにくを加え、醤油を入れる。 |
4 |
醤油を少し焦がし気味にしたら、バターを入れて、塩コショウ。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|