ごはんびと




なすと大葉を肉みそで。
なすと大葉を肉みそで。
投稿者名:さん
コメント:レンジでチンの簡単調理。味付けは肉みそだけです。
材料(2人分) お買い物帳へ
なす
2本
大葉
4枚
肉みそ
2cm×4本
大さじ1
大さじ1

つくりかた
1
なすはへたをとり、縦半分に切る。切ったものに再度縦2/3まで切り込みを入れる。(もう1本も同様にする)
2
1をシリコンスチームに皮が上になるように入れ、酒と水を混ぜたものを上からふりかけ、蓋をし、500Wで4分レンジにかける。その後ひっくり返して、蓋をし3分そのまま置いておく。(なかまでじんわり火が通ります)
3
2の切り込みに、肉味噌をチューブのまま2センチくらいだし、ナスをかぶせる。
4
最後に洗って水分をきった大葉をぐるりと巻いて出来上がり!
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ みそ 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ