![]() |
投稿者名:さん コメント:レンジでチンの簡単調理。味付けは肉みそだけです。 |
材料(2人分) | ![]() |
なす | 2本 |
大葉 | 4枚 |
肉みそ | 2cm×4本 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
1 |
なすはへたをとり、縦半分に切る。切ったものに再度縦2/3まで切り込みを入れる。(もう1本も同様にする) |
2 |
1をシリコンスチームに皮が上になるように入れ、酒と水を混ぜたものを上からふりかけ、蓋をし、500Wで4分レンジにかける。その後ひっくり返して、蓋をし3分そのまま置いておく。(なかまでじんわり火が通ります) |
3 |
2の切り込みに、肉味噌をチューブのまま2センチくらいだし、ナスをかぶせる。 |
4 |
最後に洗って水分をきった大葉をぐるりと巻いて出来上がり! |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ みそ 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|