![]() |
投稿者名:さん コメント:バリバリ感が美味しい料理・色々な具を少しづつ入れるとボリュームアップ |
材料(2人分) | ![]() |
市販の皿うどんの麺 | 1袋 |
薄切り豚肉 | 100g |
えび | 5匹 |
明方ハム | 3cm |
厚切りハム | 3cm |
白菜 | 1枚 |
にんじん | 3cm |
たまねぎ | 半玉 |
鶏がらスープの素粉 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩コショー | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
1 |
野菜を細く切る。その他の具材を小さく切る。炒め鍋に油を入れ豚肉・えびを入れて炒め明方ハムと野菜を入れて炒める。 |
2 |
調味料を入れて行き水で溶かした片栗粉を入れてあんかけ状にする。 |
3 |
そば麺をお皿に盛りあんかけをかける。好みでゆずや酢やレモンをかけて酸味を出しても良い。 |
カテゴリー 夜食に |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|