ごはんびと




ばりそば(皿うどん)
ばりそば(皿うどん)
投稿者名:さん
コメント:バリバリ感が美味しい料理・色々な具を少しづつ入れるとボリュームアップ
材料(2人分) お買い物帳へ
市販の皿うどんの麺
1袋
薄切り豚肉
100g
えび
5匹
明方ハム
3cm
厚切りハム
3cm
白菜
1枚
にんじん
3cm
たまねぎ
半玉
鶏がらスープの素粉
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩コショー
少々
水溶き片栗粉
適量

つくりかた
1
野菜を細く切る。その他の具材を小さく切る。炒め鍋に油を入れ豚肉・えびを入れて炒め明方ハムと野菜を入れて炒める。
2
調味料を入れて行き水で溶かした片栗粉を入れてあんかけ状にする。
3
そば麺をお皿に盛りあんかけをかける。好みでゆずや酢やレモンをかけて酸味を出しても良い。
カテゴリー
夜食に

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ