![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:大きめに切ったにんじんでもおいしく食べられます。花形に切ってお弁当にもいい。 |
材料(2人分) | ![]() |
にんじん | 1/2本 |
砂糖 | 小さじ2 |
オレンジジュース (100%) | 1/2カップ |
レーズン | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
1 |
にんじんは皮をむき7〜8mm程厚さの輪切りし、鍋に入れ、ひたひたの水と砂糖を加え弱火で煮る。 |
2 |
少し柔らかくなってきたらオレンジジュースを加えて更に煮る。 |
3 |
洗ったレーズンを加え、仕上げにみりんを加える。 |
作り方ポイント 厚めに切っても、薄く切ってもいいですが、薄めの時は煮崩れないように。 |
カテゴリー お弁当に 野菜たっぷり ニンジン 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|