ごはんびと




にんじんのオレンジ煮 
にんじんのオレンジ煮 
投稿者名:SUNさん
コメント:大きめに切ったにんじんでもおいしく食べられます。花形に切ってお弁当にもいい。
材料(2人分) お買い物帳へ
にんじん
1/2本
砂糖
小さじ2
オレンジジュース   (100%)
1/2カップ
レーズン
大さじ1
みりん
小さじ1

つくりかた
1
にんじんは皮をむき7〜8mm程厚さの輪切りし、鍋に入れ、ひたひたの水と砂糖を加え弱火で煮る。
2
少し柔らかくなってきたらオレンジジュースを加えて更に煮る。
3
洗ったレーズンを加え、仕上げにみりんを加える。
作り方ポイント
厚めに切っても、薄く切ってもいいですが、薄めの時は煮崩れないように。
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり ニンジン 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ