![]() |
投稿者名:さん コメント:ゴーヤが好きなので、色々お試ししています。 |
材料(4人分) | ![]() |
ゴーヤ | 1本 |
しょうゆ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
お酒 | 大さじ3 |
いりごま | 適量 |
胡麻油 | 適量 |
1 |
ゴーヤは縦半分にカットし、中のわたと種を綺麗にとって、0.5ミリほど幅にスライスし、しばらく塩水につけておく。 |
2 |
お鍋にごま油を熱し、塩水でアクぬきした?のゴーヤを入れて、炒め合わせ、全体に油がまわったら、酒、砂糖、しょうゆを入れて、炒め合わせる。 |
3 |
調味料が殆どなくなったら、胡麻を入れてできあがり。 お好みで一味唐辛子をかけるとこれまたピリ辛で美味しいですよ。 お弁当にもピッタリです。 |
カテゴリー お弁当に 野菜たっぷり クイックレシピ 夏 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|