ごはんびと




ゴーヤのきんぴら
ゴーヤのきんぴら
投稿者名:さん
コメント:ゴーヤが好きなので、色々お試ししています。
材料(4人分) お買い物帳へ
ゴーヤ
1本
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
お酒
大さじ3
いりごま
適量
胡麻油
適量

つくりかた
1
ゴーヤは縦半分にカットし、中のわたと種を綺麗にとって、0.5ミリほど幅にスライスし、しばらく塩水につけておく。
2
お鍋にごま油を熱し、塩水でアクぬきした?のゴーヤを入れて、炒め合わせ、全体に油がまわったら、酒、砂糖、しょうゆを入れて、炒め合わせる。
3
調味料が殆どなくなったら、胡麻を入れてできあがり。 お好みで一味唐辛子をかけるとこれまたピリ辛で美味しいですよ。 お弁当にもピッタリです。
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり クイックレシピ 夏

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ