ごはんびと




鯛のゴマ茶漬け
鯛のゴマ茶漬け
投稿者名:さん
コメント:鯛とすりゴマの風味が美味しいです。鯛の塩焼きの残りやお刺身の残りで作ります。
材料(1人分) お買い物帳へ

つくりかた
1
小さめのどんぶりにご飯を盛る
2
ご飯の上にとろろ昆布、ほぐし身の鯛、すりゴマをのせ醤油をかける。 お好みでわさびをのせる。
3
お茶を注いで出来上がり。 好みで漬物を添えます。
カテゴリー
ごはんもの クイックレシピ 夜食に 魚介類

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ