ごはんびと




マグロのづけ茶漬け
マグロのづけ茶漬け
投稿者名:さん
コメント:すべて前の晩の残り物で作りました
材料(1人分) お買い物帳へ
お茶
枝豆
ごはん
沢庵

つくりかた
1
マグロのお刺身をお醤油とみりんを合わせたタレに漬けます。 (お刺身が余った時は前夜に漬けておいて味をしみこませます) 枝豆をさやから出して、沢庵を細かく切ります。 ご飯を盛りマグロのづけ、沢庵、枝豆を盛り付けて お茶を注ぎ完成です。好みでわさびを添えていただきます。
カテゴリー
ごはんもの

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ