ごはんびと




キュウリの発泡酒漬け
キュウリの発泡酒漬け
投稿者名:さん
コメント:実家の畑でキュウリがたくさんとれたので、作ってみました。とっても簡単です。
材料(5人分) お買い物帳へ
きゅうり 大きめ
3本
発泡酒
1本(350ml)
砂糖
100g
40g

つくりかた
1
キュウリはところどころ皮むき、両はしを切り落として、縦半分にカット。 さらに横にもカットし、1本を1/4にする。
2
発泡酒、お砂糖、塩をボールで合わせて、タッパーなどの保存容器に入れる。
3
?に?を漬けて、冷蔵庫で保管する。 1日で程よい漬かり加減になりますよ。
4
発泡酒を使いますが、お酒のお味はしません。あっさりとしていて、とっても美味しいので、お子様でもOKですよ。 お弁当にもピッタリです。
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり 朝食に クイックレシピ 夏 漬け物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ