ごはんびと




いんげんとしめじの卵とじ
いんげんとしめじの卵とじ
投稿者名:さん
コメント:甘めで子供も大好き
材料(4人分) お買い物帳へ
いんげん
200g
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1.5
しめじ
1/2パック
2個
だし汁
1.5カップ

つくりかた
1
いんげんをさっと茹で、適当な大きさに切ります。
2
鍋にだし汁を入れ1の茹でたいんげん、しめじ、みりん、しょうゆを入れさっと煮ます。
3
卵が半熟になったら火を止め、余熱で火を通します。
カテゴリー
野菜たっぷり 卵 夏

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ