![]() |
投稿者名:さん コメント:甘めで子供も大好き |
材料(4人分) | ![]() |
いんげん | 200g |
みりん | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
しめじ | 1/2パック |
卵 | 2個 |
だし汁 | 1.5カップ |
1 |
いんげんをさっと茹で、適当な大きさに切ります。 |
2 |
鍋にだし汁を入れ1の茹でたいんげん、しめじ、みりん、しょうゆを入れさっと煮ます。 |
3 |
卵が半熟になったら火を止め、余熱で火を通します。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 卵 夏 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|