![]() |
投稿者名:あわちゃんさん コメント:カンタン♪ラクラク♪ |
材料(2人分) | ![]() |
いんげん | 100g |
すりごま | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2(お好みで) |
砂糖 | 少々 |
1 |
いんげんのへたを取り熱湯で茹でる。1〜2分、歯ごたえがある感じがベスト♪ |
2 |
しょうゆ、砂糖を合わせておく |
3 |
茹でたいんげんをザルに入れ冷水で冷やす。 |
4 |
いんげんに2を入れ、次にすりごまをいれ和えたら、できあがり♪ |
作り方ポイント お好みですりごまを多めにするとごまの香りが引き立ちます。ごまの食感を楽しむためにすりゴマ以外にごまをふりかけてもいいですよ♪ |
カテゴリー 野菜たっぷり インゲン 夏 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|