ごはんびと




いんげんのごまあえ
いんげんのごまあえ
投稿者名:あわちゃんさん
コメント:カンタン♪ラクラク♪
材料(2人分) お買い物帳へ
いんげん
100g
すりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2(お好みで)
砂糖
少々

つくりかた
1
いんげんのへたを取り熱湯で茹でる。1〜2分、歯ごたえがある感じがベスト♪
2
しょうゆ、砂糖を合わせておく
3
茹でたいんげんをザルに入れ冷水で冷やす。
4
いんげんに2を入れ、次にすりごまをいれ和えたら、できあがり♪
作り方ポイント
お好みですりごまを多めにするとごまの香りが引き立ちます。ごまの食感を楽しむためにすりゴマ以外にごまをふりかけてもいいですよ♪
カテゴリー
野菜たっぷり インゲン 夏

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ