ごはんびと




サムギョプサム
サムギョプサム
投稿者名:かずピーさん
コメント:
材料(人分) お買い物帳へ
豚バラ肉
400g
レタス(サニーレタスでもOK)
1/2玉
新玉ねぎ(ネギでもOK)
中1個
ししとう
8個
キムチ
1盛
ミニトマト
4個
塩コショウ
少々
赤きゅう うま辛みそ
適量
ごま油
適量
適量
マヨネーズ
適量

つくりかた
1
レタスを洗い、1枚を1/2くらいの大きさにちぎる
2
新玉ねぎはスライスし、水にさらしてしばらく置いてからしかっり水気を切る。
3
ししとうは切り込みを入れて焼く
4
豚バラ肉に塩コショウをふり少しカリッとするくらいまで焼く。
5
レタス、玉ねぎを皿に盛り、豚肉、ししとうをのせトマトをかざる。
6
キムチは小皿に盛る。
7
付けだれにうま辛みそとごま油に塩を入れた塩だれ、子供でも食べられるように辛味をおさえるためのマヨネーズを準備する。
8
レタスの上にたれをつけたお肉と玉ねぎ、キムチをのせ巻いて食べる。
作り方ポイント
*レタスを沢山いただいたので今回レタスで作りましたが、サニーレタスやサラダ菜、サンチュなどのほうが葉が柔らかいので、破れにくく巻きやすいと思います。 *新玉ねぎが旬なので玉ねぎスライスにしましたが、いつもはねぎを立てに細く切って使ってます。 *キムチもマヨネーズを混ぜると辛味がやわらいで子供でも食べられますよ♪我が家は幼稚園児でも平気で食べてます・・・。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ