![]() |
投稿者名:かずピーさん コメント: |
材料(人分) | ![]() |
豚バラ肉 | 400g |
レタス(サニーレタスでもOK) | 1/2玉 |
新玉ねぎ(ネギでもOK) | 中1個 |
ししとう | 8個 |
キムチ | 1盛 |
ミニトマト | 4個 |
塩コショウ | 少々 |
赤きゅう うま辛みそ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
塩 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
1 |
レタスを洗い、1枚を1/2くらいの大きさにちぎる |
2 |
新玉ねぎはスライスし、水にさらしてしばらく置いてからしかっり水気を切る。 |
3 |
ししとうは切り込みを入れて焼く |
4 |
豚バラ肉に塩コショウをふり少しカリッとするくらいまで焼く。 |
5 |
レタス、玉ねぎを皿に盛り、豚肉、ししとうをのせトマトをかざる。 |
6 |
キムチは小皿に盛る。 |
7 |
付けだれにうま辛みそとごま油に塩を入れた塩だれ、子供でも食べられるように辛味をおさえるためのマヨネーズを準備する。 |
8 |
レタスの上にたれをつけたお肉と玉ねぎ、キムチをのせ巻いて食べる。 |
作り方ポイント *レタスを沢山いただいたので今回レタスで作りましたが、サニーレタスやサラダ菜、サンチュなどのほうが葉が柔らかいので、破れにくく巻きやすいと思います。 *新玉ねぎが旬なので玉ねぎスライスにしましたが、いつもはねぎを立てに細く切って使ってます。 *キムチもマヨネーズを混ぜると辛味がやわらいで子供でも食べられますよ♪我が家は幼稚園児でも平気で食べてます・・・。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|