ごはんびと




焼肉サラダ丼
焼肉サラダ丼
投稿者名:小林美香さん
コメント:ガッツリ、ボリューム満点!
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛
カルビ肉(焼肉用)200g
塩・こしょう
少々
にんにく(すりおろし)
1/2かけ
ベビーリーフ
1袋
ご飯
茶碗2杯分
A(タレ)
たまねぎ(すりおろし)大さじ2
醤油大さじ2
ゆずこしょう少々

つくりかた
1
カルビ肉に塩・こしょう、にんにくのすりおろしをまぶし、フライパンで両面焼きます。
2
器にご飯を盛って、ベビーリーフと1をのせます。
3
Aを混ぜ合わせたタレをかけていただきます。
カテゴリー
ごはんもの 野菜たっぷり 夏バテ予防 牛肉 主食 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ