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投稿者名:あわちゃんさん コメント:簡単で栄養バッチリ♪ネバネバ好きの方に |
材料(人分) | ![]() |
しょうゆ | 適量 |
ゴマ | 適量 |
1 |
モロヘイヤの太めの茎、ジクはとって、葉っぱの部分と細い茎のみを洗います。 モロヘイヤを熱湯でサッと茹でます。(30秒〜45秒ぐらいで十分かな) |
2 |
茹でたモロヘイヤをざるで流水で冷やし、さっと水を切ります。 (水切り具合で粘りが違うようです。お好みで) |
3 |
水を切ったモロヘイヤにしょうゆ、ゴマをふりかけ、まぜるだけ。 お好みですがしょうゆが多いと辛くなってしまいます。少しずつ入れ味を整えてくださいね。 |
作り方ポイント カロチンやカルシウム、ビタミンが豊富、しかもあっという間に作れるので オススメですよ。 硬い茎やジクの部分は使わず、やわらかい部分を使うことがポイント! |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ カルシウム豊富 夏 |
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