ごはんびと




モロヘイヤのごまあえ
モロヘイヤのごまあえ
投稿者名:あわちゃんさん
コメント:簡単で栄養バッチリ♪ネバネバ好きの方に
材料(人分) お買い物帳へ
しょうゆ
適量
ゴマ
適量

つくりかた
1
モロヘイヤの太めの茎、ジクはとって、葉っぱの部分と細い茎のみを洗います。 モロヘイヤを熱湯でサッと茹でます。(30秒〜45秒ぐらいで十分かな)
2
茹でたモロヘイヤをざるで流水で冷やし、さっと水を切ります。 (水切り具合で粘りが違うようです。お好みで)
3
水を切ったモロヘイヤにしょうゆ、ゴマをふりかけ、まぜるだけ。 お好みですがしょうゆが多いと辛くなってしまいます。少しずつ入れ味を整えてくださいね。
作り方ポイント
カロチンやカルシウム、ビタミンが豊富、しかもあっという間に作れるので オススメですよ。 硬い茎やジクの部分は使わず、やわらかい部分を使うことがポイント!
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ カルシウム豊富 夏

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ