![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:手軽に春の香りを楽しみましょう |
材料(4人分) | ![]() |
米 | 2合 |
酒 | 大さじ1 |
桜の花の塩漬け | 10〜20個 |
1 |
炊飯器に米、酒、水を加え、桜の花の塩漬けを10個入れて普通に炊く。 |
2 |
残りの桜の花の塩漬けは洗って20分ほど水に漬けて塩抜きし、飾り用にする。 |
3 |
炊きあがったら、軽くまぜ、茶わんに盛って、2の桜をのせる。 |
カテゴリー ごはんもの 春 主食 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|