ごはんびと




桜ご飯
桜ご飯
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:手軽に春の香りを楽しみましょう
材料(4人分) お買い物帳へ
2合
大さじ1
桜の花の塩漬け
10〜20個

つくりかた
1
炊飯器に米、酒、水を加え、桜の花の塩漬けを10個入れて普通に炊く。
2
残りの桜の花の塩漬けは洗って20分ほど水に漬けて塩抜きし、飾り用にする。
3
炊きあがったら、軽くまぜ、茶わんに盛って、2の桜をのせる。
カテゴリー
ごはんもの 春 主食

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ