![]() |
投稿者名:さん コメント:お好みでマヨネーズや青じそぽん酢でサッパリ食べてもおいしい♪ |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 100g |
小麦粉 | 大さじ3 |
水 | 100ml |
卵 | 2コ |
にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 1コ |
もやし | 1/2袋 |
えりんぎ | 1本 |
豆腐(絹ごし) | 40g |
かつおぶし | 小袋2(5,6g) |
油 | 少々 |
1 |
ハム、にんじん、ピーマン、えりんぎを小さめに切る。 もやしも袋の中でパキパキと少しこまかくする。 |
2 |
フライパンで火が通るくらい炒める。 |
3 |
ボールに卵、水、小麦粉、豆腐、かつおぶし半分、炒めた具を入れ混ぜる。 |
4 |
同じフライパンに油をひき、流し入れ残りのかつおぶしも全体にまぶす。 |
5 |
両面焼き火が通ればできあがり☆ |
カテゴリー 野菜たっぷり 卵 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|