ごはんびと




ハムとチーズの揚げおにぎり
ハムとチーズの揚げおにぎり
投稿者名:さん
コメント:トローリ溶けるチーズとハムが、周りのご飯とよく合います。
材料(4人分) お買い物帳へ
ご飯(炊いたもの)
1合
ケチャップ
大さじ1〜2
細ネギ(みじん切り)
大さじ山盛り1
塩、胡椒
適宜
明方ハム
50g
チーズ
50g
揚げ油
適宜
レモン(お好みで)
1/2個

つくりかた
1
1. 温かいご飯に(冷やご飯は電子レンジで温めて)、ケチャップ、細ネギ、塩、胡椒を加え、さっくり混ぜる。
2
2. ハムは1センチの角切りにする。チーズ(写真ではカマンベールチーズを使用)は8つに切り、レモンは4つに切る。
3
3. 1を8等分し、ラップに広げ、2のハム2片、チーズ1片が中心にくるように、丸いおにぎりに握る。おにぎりを計8個作る。
4
4. 揚げ油を180度に熱し、静かに3を入れ、表1分、裏1分ほど火を通し、油をしっかり切る。
5
5. お好みでレモンを絞って頂く。
カテゴリー
ごはんもの おもてなし料理 子供といっしょ 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ