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投稿者名:SUNさん コメント:削り節で水分が吸収されるので、お弁当の野菜料理にも大丈夫。 |
材料(2人分) | ![]() |
生しいたけ | 4枚 |
にんじん | 1/3本 |
ピーマン | 2個 |
板こんにゃく | 50g |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
削りかつお | 2袋 |
1 |
生しいたけは4つ切りにして、にんじん、ピーマン、こんにゃくも同じ程度の大きさに切りそろえる。 |
2 |
1をそれぞれをさっと茹で、水気をきる。 |
3 |
2をフライパンに入れて酒を加え、酒炒りして、しょうゆ、みりんを加えてからめる |
4 |
仕上げに削りかつおを加える。 |
作り方ポイント 酒炒りとは、材料に酒を振りかけ、水分を飛ばすことです。 |
カテゴリー お弁当に 便秘予防 メタボ対策 きのこ しいたけ 煮物 |
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