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投稿者名:さん コメント:ヘルシーな豆腐グラタンに、うま辛みそでパンチを♪ |
材料(4人分) | ![]() |
赤きゅううま辛みそ | 大匙2 |
豆腐 | 1丁 |
小松菜 | 1把 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ウインナー(またはベーコン) | 4本(4枚) |
マイタケ | 2/1房 |
ニンニク | 1片 |
小麦粉 | 大匙3 |
牛乳 | 1と2/1カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
1 |
ウインナー・小松菜・玉ねぎは5ミリ幅に切っておく。マイタケは小房に分ける。ニンニクはみじん切りにする。牛乳にイチビキ 赤からみそを溶かしておく |
2 |
フライパンに油(分量外)を敷き、ニンニクを入れ弱火で炒める、香りが立ってきたら中火にし、ウインナー・玉ねぎ・マイタケ・小松菜を入れ、最後に豆腐を手で崩しながら入れ火が通るまで炒める。 |
3 |
小麦粉を振り入れ全体に馴染ませたら赤から味噌入りの牛乳を入れとろみが付くまで全体をかき混ぜる。 |
4 |
1/4づつ器に盛り付け、パン粉・粉チーズ・マヨネーズをかけてトースターで2〜4分、パン粉がきつね色になるまで焼く。 |
カテゴリー 野菜たっぷり カルシウム豊富 豆腐・大豆製品 |
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