ごはんびと




大根と厚揚げの赤からみそ炒め
大根と厚揚げの赤からみそ炒め
投稿者名:さん
コメント:とても簡単で冷めても美味しく頂けます。お弁当やおつまみにもOK!
材料(4人分) お買い物帳へ
大根(太めのもの)
15センチくらい
厚揚げ(正方形)
2個
青ねぎ
1本
赤きゅううま辛みそ
大さじ4
ごま油
大さじ1~1.5

つくりかた
1
厚揚げは、湯通しして油を抜き半分に切り、味が染み込みやすいように短辺に平行に3mm幅くらいの薄切りにする。
2
大根は、皮をむき1で切った厚揚げとほぼ同じ大きさになるように、サイズを合わせて薄い短冊切りにする。
3
フライパンに、ごま油を熱し、強火で厚揚げに焼き色がついたら大根を入れ、大根がしんなりしたら、弱火にして「イチビキ赤からみそ」を入れ、最後に全体をざっと混ぜ合わせて火を止める。
4
器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
カテゴリー
お弁当に クイックレシピ 豆腐・大豆製品 みそ 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ