![]() |
投稿者名:さん コメント:とても簡単で冷めても美味しく頂けます。お弁当やおつまみにもOK! |
材料(4人分) | ![]() |
大根(太めのもの) | 15センチくらい |
厚揚げ(正方形) | 2個 |
青ねぎ | 1本 |
赤きゅううま辛みそ | 大さじ4 |
ごま油 | 大さじ1~1.5 |
1 |
厚揚げは、湯通しして油を抜き半分に切り、味が染み込みやすいように短辺に平行に3mm幅くらいの薄切りにする。 |
2 |
大根は、皮をむき1で切った厚揚げとほぼ同じ大きさになるように、サイズを合わせて薄い短冊切りにする。 |
3 |
フライパンに、ごま油を熱し、強火で厚揚げに焼き色がついたら大根を入れ、大根がしんなりしたら、弱火にして「イチビキ赤からみそ」を入れ、最後に全体をざっと混ぜ合わせて火を止める。 |
4 |
器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。 |
カテゴリー お弁当に クイックレシピ 豆腐・大豆製品 みそ 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|