ごはんびと




あじの千種和え 
あじの千種和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:揚げたあじと一緒にたっぷりの野菜が食べられます。
材料(2人分) お買い物帳へ
あじ(3枚おろし)
120g
小麦粉
適量
揚げ油
適量
にんじん
40g
きゅうり
1/2本
ピーマン
1個
たまねぎ
20g
ねぎ
20g
セロリー
20g
大葉
2枚
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 小さじ2
酢   大さじ1
砂糖  小さじ1

つくりかた
1
野菜は全て、細いせん切りにする。
2
ボウルに1の野菜を入れ、Aを加え混ぜ合わせる。
3
あじは半分に切り、軽く小麦粉をまぶし、油でこんがりと揚げる。揚げたてを2の中にいれ、野菜をからめる。
4
器に、あじをのせ、その上にたっぷりと野菜をのせる。
作り方ポイント
せん切り野菜と調味料を合わせておいた中に揚げたてのあじを漬け込みます。
カテゴリー
野菜たっぷり 魚介類 鯵(アジ) 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ