![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:揚げたあじと一緒にたっぷりの野菜が食べられます。 |
材料(2人分) | ![]() |
あじ(3枚おろし) | 120g |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
にんじん | 40g |
きゅうり | 1/2本 |
ピーマン | 1個 |
たまねぎ | 20g |
ねぎ | 20g |
セロリー | 20g |
大葉 | 2枚 |
A | しょうゆ 大さじ1.5 みりん 小さじ2 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 |
1 |
野菜は全て、細いせん切りにする。 |
2 |
ボウルに1の野菜を入れ、Aを加え混ぜ合わせる。 |
3 |
あじは半分に切り、軽く小麦粉をまぶし、油でこんがりと揚げる。揚げたてを2の中にいれ、野菜をからめる。 |
4 |
器に、あじをのせ、その上にたっぷりと野菜をのせる。 |
作り方ポイント せん切り野菜と調味料を合わせておいた中に揚げたてのあじを漬け込みます。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 魚介類 鯵(アジ) 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|