![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:簡単!お手軽茶碗蒸し |
材料(2人分) | ![]() |
卵 | 2個 |
中華スープ | 1カップ |
塩 | 少々 |
かにかまぼこ | 2本 |
中華スープ | 50ml |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
細ねぎ | 2本 |
1 |
卵を大きめのボールに割ほぐし、冷ました中華スープを加え混ぜる。 |
2 |
塩で味をととのえ、器に入れ、蒸し器で20〜30分蒸す。 |
3 |
鍋にほぐしたかにかまぼこと中華スープを入れて火にかけ、酒・塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
4 |
蒸しあがった1に3のあんをかけ、小口切りにしたあさつきを添える。 |
カテゴリー 卵 蒸し物 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|