ごはんびと




中華風茶碗蒸し
中華風茶碗蒸し
投稿者名:SUNさん
コメント:簡単!お手軽茶碗蒸し
材料(2人分) お買い物帳へ
2個
中華スープ
1カップ
少々
かにかまぼこ
2本
中華スープ
50ml
大さじ1
適量
水溶き片栗粉
適量
細ねぎ
2本

つくりかた
1
卵を大きめのボールに割ほぐし、冷ました中華スープを加え混ぜる。
2
塩で味をととのえ、器に入れ、蒸し器で20〜30分蒸す。
3
鍋にほぐしたかにかまぼこと中華スープを入れて火にかけ、酒・塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
蒸しあがった1に3のあんをかけ、小口切りにしたあさつきを添える。
カテゴリー
卵 蒸し物 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ