ごはんびと




イチビキ赤からみそで揚げだし豆腐
イチビキ赤からみそで揚げだし豆腐
投稿者名:さん
コメント:ちょっぴり辛い揚げだし豆腐です
材料(2人分) お買い物帳へ
赤きゅううま辛みそ
赤きゅううま辛みそ
大さじ2
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ
大1/2個
人参
1/8本
カニ棒
2本
200cc
キャベツ
1/16玉

つくりかた
1
木綿豆腐をしっかり水切りする。
2
玉ねぎ、人参、キャベツは薄く千切りにする。
3
水切りした木綿豆腐に片栗粉をつけて、油で揚げる
4
玉ねぎ、人参、カニ棒を水200ccに入れて沸騰させた後、味付けにイチビキの赤からみそ 赤きゅうを大さじ2入れ溶かす
5
器に千切りにしたキャベツをのせ、油で揚げた木綿豆腐を盛り、その上に野菜とたれをかけて出来上がり
カテゴリー
豆腐・大豆製品 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ