ごはんびと




キュウリのぽん酢漬け
キュウリのぽん酢漬け
投稿者名:さん
コメント:実家の畑でキュウリがたくさん採れたので、作ってみました。
材料(3人分) お買い物帳へ
きゅうり
3本
ぽん酢
1/2カップ
砂糖
大さじ1
鷹の爪
2本
胡麻油
適量

つくりかた
1
キュウリはところどころ皮をむいて、一口大の乱切り。鷹の爪は種をとって、輪切り。
2
フライパンにごま油を熱し、?のキュウリを入れて、2分ほど炒める
3
?の鷹の爪、ぽん酢、砂糖をボールに入れて混ぜ合わせ、そこへ?のキュウリを熱いうちに入れる。
4
粗熱がとれたら、保存容器に入れて、冷蔵庫へ・・。 半日ほどで食べごろに。
5
ご飯にピッタリだし、お弁当にもいいですよ。
カテゴリー
お弁当に クイックレシピ 夏 漬け物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ