ごはんびと




焼茄子のしそきゅう和え
焼茄子のしそきゅう和え
投稿者名:さん
コメント:いつも生姜醤油で和えている焼茄子のお味違いとして、作ってみました。
材料(2人分) お買い物帳へ
しそきゅうしそみそ
大さじ1〜2
茄子
2本
ネギ
適量
サラダ油
適量
小さじ1

つくりかた
1
茄子の皮をむいて、縦半分に切り、さらに1センチ幅の斜め切りにし、水につけてアク抜きをする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、?の茄子を入れて、転がしながら焼く。
3
イチビキ赤から味噌(しそきゅう)とお酒をボールに入れ、混ぜ合わせる。
4
?に?の茄子を熱いうちに入れ、混ぜ合わせ、最後に刻んだネギを入れたら出来上がり。
5
シソ風味のお味噌が茄子にピッタリです。お弁当にもいいですよ^^
カテゴリー
お弁当に クイックレシピ みそ 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ