ごはんびと




もやしの肉巻き しそ風味
もやしの肉巻き しそ風味
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
豚肉(薄切り)
10枚
もやし
1袋
大葉
10枚
塩コショー
少々
少々
しそきゅうしそみそ
適宜

つくりかた
1
豚肉にを広げて、塩コショーをする。
2
豚肉の上に大葉を広げ、モヤシをのせて巻く。
3
フライパンで表面に焼き目をつけたら、酒少々を振り、蓋をし蒸し焼きにする。
4
お皿にならべて、上から赤みそをかける。
5
*豚肉は焼かずに電子レンジで加熱して、仕上げに赤みそをかけるとよりヘルシーになる。
カテゴリー
ごはんもの お弁当に 野菜たっぷり クイックレシピ 子供といっしょ 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ