![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
豚肉(薄切り) | 10枚 |
もやし | 1袋 |
大葉 | 10枚 |
塩コショー | 少々 |
酒 | 少々 |
しそきゅうしそみそ | 適宜 |
1 |
豚肉にを広げて、塩コショーをする。 |
2 |
豚肉の上に大葉を広げ、モヤシをのせて巻く。 |
3 |
フライパンで表面に焼き目をつけたら、酒少々を振り、蓋をし蒸し焼きにする。 |
4 |
お皿にならべて、上から赤みそをかける。 |
5 |
*豚肉は焼かずに電子レンジで加熱して、仕上げに赤みそをかけるとよりヘルシーになる。 |
カテゴリー ごはんもの お弁当に 野菜たっぷり クイックレシピ 子供といっしょ 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|