ごはんびと




亀山風みそ焼きうどん
亀山風みそ焼きうどん
投稿者名:さん
コメント:赤からみそでちょっぴりピリカラに
材料(2人分) お買い物帳へ
赤きゅううま辛みそ
適宜
玉ねぎ
小1玉
キャベツ
小半玉
2個
豚肉
適量
うどん
2玉
サラダオイル
適宜
鶏がらスープの素
小匙1

つくりかた
1
野菜を適当な大きさに切り、キャベツは洗ってザルに上げ、水を切っておきます
2
フライパンに油を熱し、溶き卵で柔らかめの炒り卵を作っておいて皿に上げておきます
3
再びフライパンに油を熱し、先ず豚肉、やや火が通ったら野菜を炒めます
4
野菜がしんなりしたら、うどんを入れて更に炒めます
5
全体的に熱が通ったら、水で溶いた鶏がらスープを掛け回し、水分を飛ばすように炒めます
6
「赤からみそ うま辛みそ」を入れて炒めます
7
最後に別に取っておいた炒り卵を入れ、ほぐすように炒めたら出来上がりです
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ みそ 豚肉 卵 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ