![]() |
投稿者名:さん コメント:赤からみそでちょっぴりピリカラに |
材料(2人分) | ![]() |
赤きゅううま辛みそ | 適宜 |
玉ねぎ | 小1玉 |
キャベツ | 小半玉 |
卵 | 2個 |
豚肉 | 適量 |
うどん | 2玉 |
サラダオイル | 適宜 |
鶏がらスープの素 | 小匙1 |
1 |
野菜を適当な大きさに切り、キャベツは洗ってザルに上げ、水を切っておきます |
2 |
フライパンに油を熱し、溶き卵で柔らかめの炒り卵を作っておいて皿に上げておきます |
3 |
再びフライパンに油を熱し、先ず豚肉、やや火が通ったら野菜を炒めます |
4 |
野菜がしんなりしたら、うどんを入れて更に炒めます |
5 |
全体的に熱が通ったら、水で溶いた鶏がらスープを掛け回し、水分を飛ばすように炒めます |
6 |
「赤からみそ うま辛みそ」を入れて炒めます |
7 |
最後に別に取っておいた炒り卵を入れ、ほぐすように炒めたら出来上がりです |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ みそ 豚肉 卵 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|