ごはんびと




赤からみそで鶏ささみカツ♪
赤からみそで鶏ささみカツ♪
投稿者名:さん
コメント:赤からみそがいいアクセントになって、美味しくヘルシーなささみカツです。
材料(2人分) お買い物帳へ
鶏ささみ
4本
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
赤きゅううま辛みそ
適量
塩コショウ
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

つくりかた
1
ささみは麺棒でたたいて薄めに伸ばす。両面に塩コショウする。 スライスチーズは半分に切っておく。
2
伸ばしたささみに赤からみそ(赤きゅう)をぬり、大葉2枚と半分切ったスライスチーズ2枚を縦に並べて、その上にもう1枚のささみをかぶせる。
3
衣(小麦粉→溶き卵→パン粉)を付けて180度くらいの油で揚げる。(ささみが薄くなっているので意外に早く揚がります)
カテゴリー
お弁当に 鶏肉 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ