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投稿者名:さん コメント:赤からみそがいいアクセントになって、美味しくヘルシーなささみカツです。 |
材料(2人分) | ![]() |
鶏ささみ | 4本 |
大葉 | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
赤きゅううま辛みそ | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1 |
ささみは麺棒でたたいて薄めに伸ばす。両面に塩コショウする。 スライスチーズは半分に切っておく。 |
2 |
伸ばしたささみに赤からみそ(赤きゅう)をぬり、大葉2枚と半分切ったスライスチーズ2枚を縦に並べて、その上にもう1枚のささみをかぶせる。 |
3 |
衣(小麦粉→溶き卵→パン粉)を付けて180度くらいの油で揚げる。(ささみが薄くなっているので意外に早く揚がります) |
カテゴリー お弁当に 鶏肉 揚げ物 |
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