ごはんびと




明方ハムステーキ ネギ塩のせ
明方ハムステーキ ネギ塩のせ
投稿者名:さん
コメント:簡単タン塩風レシピ。レモンをかけてもOK☆ごはんに合うスタミナおかずです。ビールにも合いますよ。
材料(1人分) お買い物帳へ
明方ハム
4cm程
青ネギ
10g
少々
ごま油
少々
にんにく
1片
サラダ油
適宜

つくりかた
1
ネギ塩だれを作る。青ネギはなるべく細かい輪切りにする。塩・ごま油を少々入れ混ぜる。(ハムの塩味があるので、塩の量に注意する。)
2
ハムはなるべく薄く切る。5mm厚くらいを目安に。ニンニクをスライスする。
3
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを弱火で、焦がさないようにじっくり炒める。カリッとなったら取り出す。
4
そのままのフライパンで、ハムを両面焼く。
5
ハムに、ネギ塩だれをのせ、ニンニクを添える。
カテゴリー
クイックレシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ