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投稿者名:さん コメント:簡単タン塩風レシピ。レモンをかけてもOK☆ごはんに合うスタミナおかずです。ビールにも合いますよ。 |
材料(1人分) | ![]() |
明方ハム | 4cm程 |
青ネギ | 10g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 適宜 |
1 |
ネギ塩だれを作る。青ネギはなるべく細かい輪切りにする。塩・ごま油を少々入れ混ぜる。(ハムの塩味があるので、塩の量に注意する。) |
2 |
ハムはなるべく薄く切る。5mm厚くらいを目安に。ニンニクをスライスする。 |
3 |
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを弱火で、焦がさないようにじっくり炒める。カリッとなったら取り出す。 |
4 |
そのままのフライパンで、ハムを両面焼く。 |
5 |
ハムに、ネギ塩だれをのせ、ニンニクを添える。 |
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