![]() |
投稿者名:さん コメント:サッパリしそみそでご飯がススム! |
材料(4人分) | ![]() |
しそきゅうしそみそ | 適宜 |
鶏胸肉 | 300g |
水 | 適宜 |
日本酒 | 大匙3 |
塩 | 3つまみ程 |
ショウガ | 1かけ |
ネギの青い部分 | 1本 |
きゅうり | 2本 |
1 |
?鶏胸肉の皮を取る |
2 |
?蓋付きの鍋に鶏肉が浸かる位の水を入れ、スライスしたショウガとネギ、酒、塩3つまみ(好みにより加減する)を入れて、30分ほど茹でる。アクが浮いてきたら丁寧に除く |
3 |
?肉を茹でている間、キュウリを細切りしておきます |
4 |
?30分後、火を止め、そのまま15分ほど置いて荒熱を取る |
5 |
?肉をザルに上げ、水気を切り、やや冷めたら手で細く裂いて冷ます |
6 |
?更にキュウリを並べ、肉を盛り付け、食べる直前に「イチビキ 赤から しそみそ」を載せてパラリと胡麻を振ったら出来上がり |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|