ごはんびと




しそみそ棒棒鶏
しそみそ棒棒鶏
投稿者名:さん
コメント:サッパリしそみそでご飯がススム!
材料(4人分) お買い物帳へ
しそきゅうしそみそ
適宜
鶏胸肉
300g
適宜
日本酒
大匙3
3つまみ程
ショウガ
1かけ
ネギの青い部分
1本
きゅうり
2本

つくりかた
1
?鶏胸肉の皮を取る
2
?蓋付きの鍋に鶏肉が浸かる位の水を入れ、スライスしたショウガとネギ、酒、塩3つまみ(好みにより加減する)を入れて、30分ほど茹でる。アクが浮いてきたら丁寧に除く
3
?肉を茹でている間、キュウリを細切りしておきます
4
?30分後、火を止め、そのまま15分ほど置いて荒熱を取る
5
?肉をザルに上げ、水気を切り、やや冷めたら手で細く裂いて冷ます
6
?更にキュウリを並べ、肉を盛り付け、食べる直前に「イチビキ 赤から しそみそ」を載せてパラリと胡麻を振ったら出来上がり

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ