ごはんびと




ミョウガの甘酢漬け
ミョウガの甘酢漬け
投稿者名:さん
コメント:新生姜の甘酢漬けを作るついでに、作りました^^
材料(4人分) お買い物帳へ
ミョウガ
3個入り3パック(200gくらい)
お酢
160cc
砂糖
120g
30g

つくりかた
1
ミョウガは洗って、縦半分に切り、サッと茹でる。
2
調味料を合わせて、保存容器に入れる。
3
茹でたミョウガを?へ漬け込む。
4
半日ほどで程よい漬かり加減になります。 ミョウガの風味と甘酸っぱさが美味しいですよ〜♪
カテゴリー
夏 漬け物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ