![]() |
投稿者名:さん コメント:新生姜の甘酢漬けを作るついでに、作りました^^ |
材料(4人分) | ![]() |
ミョウガ | 3個入り3パック(200gくらい) |
お酢 | 160cc |
砂糖 | 120g |
塩 | 30g |
1 |
ミョウガは洗って、縦半分に切り、サッと茹でる。 |
2 |
調味料を合わせて、保存容器に入れる。 |
3 |
茹でたミョウガを?へ漬け込む。 |
4 |
半日ほどで程よい漬かり加減になります。 ミョウガの風味と甘酸っぱさが美味しいですよ〜♪ |
カテゴリー 夏 漬け物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|