![]() |
投稿者名:さん コメント:明方ハムの塩分が利いているので、塩は入れなくて醤油のみで味をつけるのがベスト! |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 2/3使用 |
キャベツ | 1/4使用 |
うどん | 2玉 |
しょうゆ | 少々 |
こしょう | 少々 |
かつおぶし | 1パック |
1 |
明方ハムをお好きな形に切る。 |
2 |
きゃべつをお好きな形に切る。 |
3 |
フライパンで明方ハムを炒めて、焦げ目がついてからキャベツを入れて一緒に炒める。 |
4 |
全体的にしんなりしたら、うどんを入れてまた炒める。 |
5 |
うどんがもっちりしてきたら、醤油で味をつけて、こしょうを振る。 |
6 |
お皿に盛り付けてかつおぶしをかけたら完成! |
カテゴリー 野菜たっぷり |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|