ごはんびと




焼きうどん
焼きうどん
投稿者名:さん
コメント:明方ハムの塩分が利いているので、塩は入れなくて醤油のみで味をつけるのがベスト!
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
2/3使用
キャベツ
1/4使用
うどん
2玉
しょうゆ
少々
こしょう
少々
かつおぶし
1パック

つくりかた
1
明方ハムをお好きな形に切る。
2
きゃべつをお好きな形に切る。
3
フライパンで明方ハムを炒めて、焦げ目がついてからキャベツを入れて一緒に炒める。
4
全体的にしんなりしたら、うどんを入れてまた炒める。
5
うどんがもっちりしてきたら、醤油で味をつけて、こしょうを振る。
6
お皿に盛り付けてかつおぶしをかけたら完成!
カテゴリー
野菜たっぷり

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ