ごはんびと




赤からみそで韓国風ビビン麺♪
赤からみそで韓国風ビビン麺♪
投稿者名:さん
コメント:赤からみそで簡単にビビン麺が出来ちゃいます。これからの暑い夏にぴったり♪
材料(2人分) お買い物帳へ
赤きゅううま辛みそ
大さじ1.5
そうめん
160g
きゅうり
1/2本
薄切りハム
4枚
にんじん
1/2本
1個
白ごま
少々
韓国のり
適量
一味唐辛子
お好みで(なくてもいい)
ごま油
大さじ1

つくりかた
1
ゆで卵を作り半分に切る。きゅうり、にんじん、ハムは千切りにする。
2
そうめんを茹でて、冷水でよく洗い水気を切る。
3
ボウルに、赤からみそ(赤きゅう)・ごま油・一味唐辛子(少々)を入れて混ぜる。そこに、そうめんを加えてよく混ぜ合わせる。
4
合えたそうめんをお皿に盛り、きゅうり・ハム・にんじん・韓国のり・ゆで卵をのせて、白ごまを振ったら出来上がり。
カテゴリー
クイックレシピ みそ 夏

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ