ごはんびと




赤からみそDE生春巻き。
赤からみそDE生春巻き。
投稿者名:さん
コメント:夏らしくさっぱり野菜をいっぱい食べられます。
材料(5人分) お買い物帳へ
ライスペーパー。
10枚
サラダ菜
5枚
キュウリ
1本
ニンジン
1本
アボカド
1個
ボイルエビ
15尾
赤きゅううま辛みそ
適量

つくりかた
1
キュウリとニンジンは千切り、サラダ菜は縦に半分、ボイルエビは厚さを半分にするように切る。アボカドは皮をむいて縦に切る。
2
ライスペーパーを水にさっとぬらし、ライスペーパーの上にサラダ菜、その上にニンジン、キュウリを並べる。
3
ニンジンとキュウリをくるっとサラダ菜で巻き、その上にアボカドをのせ、ライスペーパーを一回巻く。
4
その上にエビを綺麗にならべ、ライスペーパーの横をたたみ、くるくるっと巻く。
5
お皿にもりつけて、イチビキ赤からみそを水で少し薄めたタレにつけて食べる。
カテゴリー
野菜たっぷり おもてなし料理

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ