![]() |
投稿者名:さん コメント:夏らしくさっぱり野菜をいっぱい食べられます。 |
材料(5人分) | ![]() |
ライスペーパー。 | 10枚 |
サラダ菜 | 5枚 |
キュウリ | 1本 |
ニンジン | 1本 |
アボカド | 1個 |
ボイルエビ | 15尾 |
赤きゅううま辛みそ | 適量 |
1 |
キュウリとニンジンは千切り、サラダ菜は縦に半分、ボイルエビは厚さを半分にするように切る。アボカドは皮をむいて縦に切る。 |
2 |
ライスペーパーを水にさっとぬらし、ライスペーパーの上にサラダ菜、その上にニンジン、キュウリを並べる。 |
3 |
ニンジンとキュウリをくるっとサラダ菜で巻き、その上にアボカドをのせ、ライスペーパーを一回巻く。 |
4 |
その上にエビを綺麗にならべ、ライスペーパーの横をたたみ、くるくるっと巻く。 |
5 |
お皿にもりつけて、イチビキ赤からみそを水で少し薄めたタレにつけて食べる。 |
カテゴリー 野菜たっぷり おもてなし料理 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|