ごはんびと




ゴーヤ豚丼 赤から風味
ゴーヤ豚丼 赤から風味
投稿者名:さん
コメント:焼き肉のたれと赤からで味付け簡単です
材料(4人分) お買い物帳へ
ごはん
2合
ゴーヤ
1本
豚肉
300g
玉ねぎ
半分
しめじ
少々
じゃがいも
1個
プチトマト
適宜
にんにく
1かけ
少々
焼き肉のたれ こしょう
適宜
水溶き片栗粉
少々
赤きゅううま辛みそ
適宜

つくりかた
1
ゴーヤは縦半分に割って、中のワタをスプーンで取り除き5ミリ幅にスライスする。塩少々で塩もみし、1分ほどさっと茹でる。
2
豚肉は一口大に、玉ねぎは5ミリ幅のスライス、ジャガイモは短冊切りにする。シメジは小房に分ける。ニンニクをスライスする。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。 玉ねぎ、豚肉、ジャガイモ、シメジ、ゴーヤの順に炒め、火が通ったら焼き肉のたれ、赤からみそ、コショウで味付けする。 水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
器にごはんと具を盛り、プチトマトを添える。 お好みで赤からみそを添える。
カテゴリー
ごはんもの 豚肉 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ