![]() |
投稿者名:さん コメント:焼き肉のたれと赤からで味付け簡単です |
材料(4人分) | ![]() |
ごはん | 2合 |
ゴーヤ | 1本 |
豚肉 | 300g |
玉ねぎ | 半分 |
しめじ | 少々 |
じゃがいも | 1個 |
プチトマト | 適宜 |
にんにく | 1かけ |
油 | 少々 |
焼き肉のたれ こしょう | 適宜 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
赤きゅううま辛みそ | 適宜 |
1 |
ゴーヤは縦半分に割って、中のワタをスプーンで取り除き5ミリ幅にスライスする。塩少々で塩もみし、1分ほどさっと茹でる。 |
2 |
豚肉は一口大に、玉ねぎは5ミリ幅のスライス、ジャガイモは短冊切りにする。シメジは小房に分ける。ニンニクをスライスする。 |
3 |
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。 玉ねぎ、豚肉、ジャガイモ、シメジ、ゴーヤの順に炒め、火が通ったら焼き肉のたれ、赤からみそ、コショウで味付けする。 水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
4 |
器にごはんと具を盛り、プチトマトを添える。 お好みで赤からみそを添える。 |
カテゴリー ごはんもの 豚肉 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|