ごはんびと




つばすの漬け寿司
つばすの漬け寿司
投稿者名:さん
コメント:赤からで味が締まります
材料(4人分) お買い物帳へ
つばすさしみ
1.5尾分
醤油 みりん しょうが 
適宜
みょうが
1本
赤きゅううま辛みそ
適宜
生ひじき
100g
50cc
塩 砂糖 醤油
適宜
昆布
少々
少々

つくりかた
1
お米に酒と昆布、ひじきを入れて寿司用に水加減して炊く。
2
つばすを一口大に切り、醤油とみりん、しょうがを合わせたタレに漬けておく。 みょうがは千切りにしておく
3
炊きあがったら昆布を取り出し2センチ長さの細切りにして戻し入れる。 酢、塩、砂糖、醤油を合わせた合わせ酢を入れて和え、冷ます。
4
ご飯を器によそい、つばす、みょうがを盛りつけ、赤からみそを添える。
カテゴリー
ごはんもの 魚介類

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ