![]() |
投稿者名:さん コメント:ぴりっとまったりコクがあり甘くて美味しかったです |
材料(2人分) | ![]() |
しそきゅうしそみそ | 少量 |
マヨネーズ | 少量 |
ごま | 少量 |
長いも | 150g |
お好み焼き粉 | 100g |
出し汁 | 120cc |
きゃべつ | 3枚 |
雑穀ご飯 | 茶碗2杯 |
卵 | 1個 |
鰹節 | 10g |
スライスチーズ | 2枚 |
1 |
きゃべつを大き目のみじん切りに切る。ボールにお好み焼き粉と出し汁と卵を入れ混ぜる。キャベツと温かい雑穀ごはんと鰹節も入れ混ぜる。長いもを摩り下ろして混ぜる。 |
2 |
フライパンに油を入れて生地を入れてスライスチーズを乗せてその上から生地を乗せてチーズが真ん中に挟んだ状態にして両面こんがりと焼く。 |
3 |
お皿に盛りイチビキの赤あらしそきゅうのしそみそを塗り、マヨネーズをかけてゴマをふる |
カテゴリー 夜食に |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|