ごはんびと




明方ハムの豚骨白湯スープ
明方ハムの豚骨白湯スープ
投稿者名:さん
コメント:明方ハムのうまみで野菜もたっぷり食べれますよ。
材料(4人分) お買い物帳へ
明方ハム
5分の1本
キャベツ
2枚程度
にんじん
中2分の1
タマネギ
中半分
豚骨白湯スープの素
大さじ3杯
お水
500CC
塩・こしょう・味の素・しょうゆ
少々

つくりかた
1
明方ハムをサイコロ状に切る。キャベツは一口大に にんじん・タマネギは薄切りに切る。
2
鍋にお水を入れ1の材料と豚骨白湯スープの素を入れ、にんじんが柔らかくなったら出来上がり。
3
仕上げに塩・こしょう・しょうゆ・味の素で味を調整する。 あっという間にスープの出来上がりです。
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ