ごはんびと




豚ばらと野菜の香り蒸し
豚ばらと野菜の香り蒸し
投稿者名:さん
コメント:ヘルシーでピリ辛。おいしいです。
材料(2人分) お買い物帳へ
豚バラ肉 200g
もやし 適量
ブロッコリー 1株
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
酒 大さじ2
塩 少々
赤きゅううま辛みそ

つくりかた
1
ブロッコリー、もやしを鍋にひき、その上に豚バラ肉を適当な大きさに切ってのせる。
2
こしょう、ごま油、酒、塩、水大さじ4を鍋にいれる。
3
ふたをして、最初は中火、煮立ってきたら弱火で7−8分蒸す。
4
できあがったらお皿にもって、イチビキ赤から赤きゅうをお好みの量かける。
カテゴリー
野菜たっぷり 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ