![]() |
投稿者名:さん コメント:ヘルシーでピリ辛。おいしいです。 |
材料(2人分) | ![]() |
豚バラ肉 200g | もやし 適量 |
ブロッコリー 1株 | こしょう 適量 |
ごま油 大さじ1 | 酒 大さじ2 |
塩 少々 | 赤きゅううま辛みそ |
1 |
ブロッコリー、もやしを鍋にひき、その上に豚バラ肉を適当な大きさに切ってのせる。 |
2 |
こしょう、ごま油、酒、塩、水大さじ4を鍋にいれる。 |
3 |
ふたをして、最初は中火、煮立ってきたら弱火で7−8分蒸す。 |
4 |
できあがったらお皿にもって、イチビキ赤から赤きゅうをお好みの量かける。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|