ごはんびと




小松菜とお揚げの煮びたし
小松菜とお揚げの煮びたし
投稿者名:さん
コメント:ダイエットメニューです!
材料(2人分) お買い物帳へ
小松菜
1羽
油揚げ
1枚
粉末のお出汁
1/2袋
しょうゆ
小さじ2
50cc

つくりかた
1
小松菜は5cmに、油揚げは1cm幅に切る。
2
フライパンに油はしかず、小松菜を茎の方から入れ、そしてお揚げもいれ、いためる。
3
しんなりとしたら、水50cc、粉末だし、しょうゆの順に入れ、味が染んで色が変わってきたら、火を止める。
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ