![]() |
投稿者名:さん コメント:先日お友達に教えて頂いたレシピを自分なりにアレンジしました^^ |
材料(2人分) | ![]() |
きゅうり | 1本 |
みょうが | 2本〜3本(お好みで) |
食べるラー油 | 小さじ2 |
ぽん酢 | 大さじ1.5 |
1 |
きゅうりはところどころ皮をむき、塩もみしてしばらくおく。ミョウガは半分に切ってスライスする。 |
2 |
1のキュウリを麺棒などで叩いて、適当な大きさに手でちぎる。 |
3 |
みょうがとキュウリをボールに入れて、食べるラー油とぽん酢で和える。 |
4 |
一応、目分量で作ったので、調味料などはお好みで調整してくださいね。 お友達は普通のラー油で作ったそうですが、私は今はやりの(←もう流行りは終わった?)食べるラー油で作ってみました。食べるラー油も色んな種類があるので、色んな物でお試しするとお味が変わっていいかもしれません^^ これからの季節にピッタリの1品だと思います。 |
カテゴリー お弁当に 野菜たっぷり クイックレシピ 夏 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|