ごはんびと




キュウリとみょうがのラーポン
キュウリとみょうがのラーポン
投稿者名:さん
コメント:先日お友達に教えて頂いたレシピを自分なりにアレンジしました^^
材料(2人分) お買い物帳へ
きゅうり
1本
みょうが
2本〜3本(お好みで)
食べるラー油
小さじ2
ぽん酢
大さじ1.5

つくりかた
1
きゅうりはところどころ皮をむき、塩もみしてしばらくおく。ミョウガは半分に切ってスライスする。
2
1のキュウリを麺棒などで叩いて、適当な大きさに手でちぎる。
3
みょうがとキュウリをボールに入れて、食べるラー油とぽん酢で和える。
4
一応、目分量で作ったので、調味料などはお好みで調整してくださいね。 お友達は普通のラー油で作ったそうですが、私は今はやりの(←もう流行りは終わった?)食べるラー油で作ってみました。食べるラー油も色んな種類があるので、色んな物でお試しするとお味が変わっていいかもしれません^^ これからの季節にピッタリの1品だと思います。
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり クイックレシピ 夏 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ