![]() |
投稿者名:さん コメント:ぜんざい用に買っておいたあずき缶を使って、冷たいデザートを作りたいと思い、考えつきました。 |
材料(5人分) | ![]() |
あずき缶(私の場合は井村屋さんのもの430g) | 1缶(430g) |
粉かんてん | 1袋(4g) |
お水 | 400cc〜450cc |
1 |
粉かんてんをお水に溶かし、火にかけて沸騰させ、しっかりと溶かす。 |
2 |
寒天が溶けたら、あずき缶をそのまま入れて、しっかりと混ぜて、耐熱のタッパーやお弁当箱に入れて冷やし固める。 |
3 |
固まっている時に小豆が下に沈むので、二層の水ようかんになりますよ^^ |
カテゴリー 夏 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|